コーン入りつくね レシピ・作り方

コーン入りつくね
  • 約30分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
半分は豆腐なのでヘルシー!!いっぱい食べても罪悪感がありません♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに水切りした豆腐、鶏ひき肉、コーン、◎を入れ、手で混ぜこねる。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、1を一口大に形成したものを並べたら、蓋をして中火にかける。
  3. 3 ひっくり返してもう片面も焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 両面に焼き目がついたら酒を回し入れ、再び蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 中まで火が通ったら☆の調味料を入れ、絡める。
  6. 6 水溶き片栗粉を回しいれ、とろみがついたら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

  • レシピID:1190024616
  • 公開日:2022/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね焼肉のたれ木綿豆腐鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る