大根と大葉の生姜スープ レシピ・作り方

大根と大葉の生姜スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
生姜を多めに入れるので、ポカポカします!

材料(2人分)

  • 大根 5~7cm
  • 大葉 3枚
  • 600cc
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 本だし 小さじ1
  • しょうがチューブ 3cm

作り方

  1. 1 大根は細切りに、大葉は千切りにする。
  2. 2 鍋に水と本だしを入れ煮立たせたら、大根を入れて5分くらい煮る。
  3. 3 醤油、酒、しょうがチューブを加え、更に煮る。
  4. 4 大葉を加え、少し火を通したら完成。

きっかけ

余った大根と大葉をスープにしました!

  • レシピID:1190024575
  • 公開日:2022/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根和風スープ生姜(新生姜)しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る