筍と小松菜のシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ゆで筍はくし切りにする。
小松菜はざく切りにする。
鶏もも肉は食べやすいサイズにカットする。 -
2
鍋に水300㏄程度と鶏もも肉・鶏がらスープの素を加えて火にかける。
ふつふつと沸いてきたらゆで筍を加える。 -
3
ボールに薄力粉を入れ、かき混ぜながら牛乳を少しずつ加える。
薄力粉が牛乳に溶けたら鍋に加える。 - 4 小松菜も加えてとろみが出るまでかき混ぜながらコトコト煮る。
- 5 塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
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つくったよレポート(1件)
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響け響ちゃん2022/04/15 07:26春のシチューですね。おいしかったです。