筍と小松菜のシチュー レシピ・作り方

筍と小松菜のシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
筍と小松菜を使ったさらっとしたシチューです。

材料(4人分)

  • ゆで筍 200g
  • 小松菜 100g
  • 鶏もも肉 1枚
  • 牛乳 300㏄
  • 薄力粉 大さじ2
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 ゆで筍はくし切りにする。
    小松菜はざく切りにする。
    鶏もも肉は食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 鍋に水300㏄程度と鶏もも肉・鶏がらスープの素を加えて火にかける。
    ふつふつと沸いてきたらゆで筍を加える。
  3. 3 ボールに薄力粉を入れ、かき混ぜながら牛乳を少しずつ加える。
    薄力粉が牛乳に溶けたら鍋に加える。
  4. 4 小松菜も加えてとろみが出るまでかき混ぜながらコトコト煮る。
  5. 5 塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190024548
  • 公開日:2022/04/10
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