冷蔵庫の残り野菜を一気に消費!マーボー野菜 レシピ・作り方

冷蔵庫の残り野菜を一気に消費!マーボー野菜
  • 約10分
  • 100円以下
あらーん
あらーん
豆腐にナスに春雨、いろいろなものに合うマーボーなら、残り野菜も美味しくしてくれるのでは?と思ってやってみたらとっても美味しかったので、ぜひ作ってみてください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜炒めの要領で野菜を切り、火の通りにくいものから順に炒め、軽く塩コショウを振ります(余った野菜は何でもどうぞ!基本、炒めて美味しい野菜なら何でも合います!)
  2. 2 水、鶏ガラスープのもと、味噌、コチュジャンを加え、野菜がしんなりするまで煮込みます。
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつけたできあがりです!辛いのがお好きな方は、一味唐辛子を振りかけると美味しいです!

きっかけ

マーボー豆腐が好きなのですが豆腐が無い…そんなときにたまたま冷蔵庫にあったもやしとニンジンで作ってみたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

白菜が余ってるとき、「マーボー白菜」を作ってみたのですが、とても美味しかったです!どんな野菜でも合うと思うので、いろいろ試してみてください!もちろん、マーボー豆腐やマーボーナスもこの味付けで美味しく作れます。

  • レシピID:1190024524
  • 公開日:2022/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理マーボー豆腐(麻婆豆腐)料理のちょいテク・裏技簡単夕食
あらーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る