作り方
-
- 1
- お米は研いで浸水させておきます。
-
- 2
- 生姜は千切りに、しいたけは薄切りにカットしておきます。
-
- 3
- 炊飯器にお米ともち麦を入れ、表記通りのお水を加えます。
(今回はもち麦一袋(50g)に対して、100ccのお水を追加しました)
-
- 4
- 3.に●の調味料を加え全体に行き渡るように混ぜたら、
2.の生姜としいたけを加え、
最後に鶏ひき肉を上に乗せて炊飯器で炊き上げます。
-
- 5
- 炊き上がったらよく混ぜ合わせます。
茶碗によそい、刻みネギと塩昆布をトッピングしたら完成です♫
きっかけ
友人から、ひき肉を入れて炊いた炊き込みご飯が美味しいと聞き٩( 'ω' )و
検索してみたら、既にたくさんの方が調理済みだったので・:*+.\(( °ω° ))/.:+
私も早速調理してみました\\\\٩( 'ω' )و ////
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炊き上がり後のお焦げが美味しそうでした♫*\(^o^)/*
お好みの具材で試してみてね♫