厚揚げと鶏もも肉の五目煮 レシピ・作り方
![厚揚げと鶏もも肉の五目煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67f24c8de178bf139108f635f9bfcfc631183b4b.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 干し椎茸は200㏄程度の水で戻しておく。
- 2 板こんにゃくは乱切りにして茹でてあく抜きをする。
- 3 鍋に干し椎茸の戻し汁を入れ、干し椎茸をイチョウ切りにして加える。あく抜きをした板こんにゃくも加える。
- 4 鶏もも肉と人参を乱切りにして鍋に加える。厚揚げの表面の油をキッチンペーパーで取り除いてから、5㎜幅程度にカットして鍋に加える。
-
5
砂糖・みりん・醤油を加えて中火にかける。
(煮汁が少なかったら、具材のかさの半分程度になるまで水を加えてください。) -
6
冷凍むき枝豆も加え、時々かき混ぜながら具材に火が通るまでコトコト煮る。
火をとめてから蓋をしたまま15分程度放置して味を浸透させたら出来上がり。
関連情報
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません