とり天 レシピ・作り方

とり天
  • 約30分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
お家で簡単とり天♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大にそぎ切りにする。
  2. 2 ボウルなどに◎を入れ、切ったむね肉を揉み込み、10分くらい置く。
  3. 3 3に片栗粉と卵を入れ、手で混ぜる。
  4. 4 深めのフライパンに油を1cmくらい入れ、180℃に熱したら3を揚げる。
  5. 5 揚がったらよく油を切ってお皿に盛り完成。

きっかけ

とり天を家でも食べたくて!

  • レシピID:1190024424
  • 公開日:2022/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉天ぷらとり天
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2022/08/23 05:51
    とり天
    白だしで焦がさず揚がりました。冷めても硬くならず美味しかったです。ご馳走さまでした♪
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2022/06/18 10:46
    とり天
    おいしくいただきました(^o^)
    揚げたてがいいですね♪
  • 花時計
    花時計
    2022/05/19 18:51
    とり天
    ひと口大に小さめサイズで揚げてみました!何も付けずにおいしかったです^^ごちそうさまでした。
  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/05/01 23:28
    とり天
    柔らかくて美味しかったです♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る