ごぼうのごま酢和え レシピ・作り方
![ごぼうのごま酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f94562738a86ad633b73321d879048a955e417f.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ささがきごぼう 150g
- ※酢 大さじ1
- ※めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ1
- ※砂糖 小さじ1
- すりごま 大さじ1.5
- ごま油 小さじ2
- すりごま(盛り付け用) 大さじ2分の1
作り方
- 1 ささがきごぼうは水洗いしてから、さっと茹でザルに上げて水を切る。
- 2 ボールに※の調味料を入れてよく混ぜ合わせる。
-
3
2.のボールにささがきごぼうを入れよく和える。
さらにごま油を回しかけて和える。 -
4
すりごまをボールに加えて和えたら器に盛り付ける。
最後に盛り付け用のすりごま振りかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件