煮あずきで作るお汁粉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 2切れ
- 煮あずき 100g
- 水 300㏄
- 砂糖 50g程度
- 塩 少々
作り方
- 1 煮あずきと水を鍋に入れて蓋をして20分程度コトコト煮る。
- 2 砂糖を加えてよく混ぜ合わせならもう5分煮て、塩を加えて味を調える。
- 3 切り餅をトースターで4〜5分程度焼いてお椀に入れ、2.をよそったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やまどり ましゆ2022/01/08 18:05おいしくできました!塩の代わりに塩昆布を使ってみました。