煮るだけ簡単 筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこん、人参、こんにゃくを一口大にカットする。国産冷凍鶏肉はカット済のものを使用。
- 2 鍋にほんだし、酒、三温糖を入れ、1の具材を入れる。具材がかぶるギリギリまで水を入れ、火にかける。
- 3 15分程煮たら醤油を入れ味付けし、さらに5分程煮込み出来上がり。
きっかけ
根菜類が美味しくなる冬におすすめ。ほっこりと温まります。
おいしくなるコツ
仕上がり後、冷めると味が染み込むので、2日目以降も美味しくいただけます。
- レシピID:1190024073
- 公開日:2021/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 筑前煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やまどり ましゆ2022/01/21 12:51すごく簡単にてまきました!おいしかったです。
-
キューティーミッフィー2022/01/02 19:30美味しく出来ました