かぼちゃのみかん煮 レシピ・作り方

かぼちゃのみかん煮
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
みかんの香りが爽やかなかぼちゃの煮物です。

材料(4人分)

  • 冷凍かぼちゃ 8カット
  • みかんの皮 Mサイズ1個分
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 みかんの皮はよく洗って千切りにする。
  2. 2 鍋に一度水にくぐらせた冷凍かぼちゃを皮を下にして入れる。かさの半分程度になるまで水を足して火にかける。
  3. 3 みりん・砂糖・みかんの皮を加え、かぼちゃに火が通るまで煮汁をときどきかけながら煮る。
  4. 4 かぼちゃをみかんの皮と一緒に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190024068
  • 公開日:2022/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る