かぼちゃのみかん煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍かぼちゃ 8カット
- みかんの皮 Mサイズ1個分
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 みかんの皮はよく洗って千切りにする。
- 2 鍋に一度水にくぐらせた冷凍かぼちゃを皮を下にして入れる。かさの半分程度になるまで水を足して火にかける。
- 3 みりん・砂糖・みかんの皮を加え、かぼちゃに火が通るまで煮汁をときどきかけながら煮る。
- 4 かぼちゃをみかんの皮と一緒に盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません