材料(2人分)
- ↓家にあるもので
- 大根
- 5㎝位
- じゃがいも
- 1個位
- ちくわ
- 2本位
- れんこん挟み揚げ
- 4個位
- 粉末出汁
- 8g
- 水
- 250ml
- ※出汁は商品により調整してください
作り方
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- 1
- 大根は、3㎝幅位に切ります
※皮は剥くかそのままか好みで✨
※縁を面取りすると崩れにくくなります
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- 2
- ★面取り
切り口の角に包丁の刃をあて、浅くそぐようにして切り落とします
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- 3
- じゃがいもは洗い泥を取ります
※皮を剥くかそのままか好みで
※大きさによってそのままか半分、1/4に切ります。切ると崩れやすくなります
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- 4
- 大根とじゃがいもをラップや耐熱容器、シリコン性レンジ用容器などに入れレンジで温めます
600Wのレンジで約5分加熱
※時短の為
この工程省きゆっくり煮込んでもOK
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- 5
- 鍋に水を沸かし粉末を、溶かします
※好みにあわせて300mlなど調整してください
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- 6
- 大根、じゃがいもを入れます
れんこんの挟み揚げを入れます
ちくわは長く火を通すと水分を吸いすぎるので最後に入れます
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- 7
- 完成です
おいしくなるコツ
練り物の天ぷら
筋肉など家にあるものや好きなものを入れてください
ヒガシマルのうどんスープもおすすめ
きっかけ
冷凍食品のれんこん挟み揚げを使いました