鍋で作る豚汁(^0_0^)ブヒ前日は水炊きで レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鰹節、出汁パックやお茶パックに入れると後で取り出しやすいです
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2
鍋に
水
鰹節
昆布を入れます
昆布は刻みましたがそのままで取り出しても - 3 小松菜約3、4㎝幅にきります
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4
今回は冷凍保存していた豚肉とにんじん、ごぼうを使いました
れんこん
小芋などあるものや旬のものをいれてください -
5
具材をすべて入れて豚肉の火が通るのを待ちます
そのまま水炊きになります -
6
翌日味噌入れて完成♪
※我が家では夜に水炊きでポン酢で食べます
※あら熱取れたら室内が暖かい場合は容器に写して冷蔵保存
保存期間冷蔵庫で約3日なのでよく翌日に少し間開けて豚汁に○ - 7 【鍋レシピ】
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8
キノコの鍋
レシピID:1190023655
鍋奉行入れ方参考に✨
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前日は出汁の味をシンプルにするとアレンジしやすいですよ♪
水炊き→豚汁、カレー、ハヤシ、シチュー