甘~くとろける食感のねぎ焼き✨ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ネギ 1本
- 油 ひとまわし
- 水 大さじ1
作り方
- 1 ネギを3~4㎝幅に切ります
-
2
フライパンを火をつけて温まったら油をひとまわしして焼きます
大さじ1の水を入れて
蓋をします -
3
好みで焦げ目をつけます
完成です
きっかけ
寒くなるとネギが鍋に合うのでよく売り出しになっているので焼き鳥のねぎま風にしました 残っても別の料理に加えれるので
おいしくなるコツ
タレ焼きやうどんに入れてもおいしいです
- レシピID:1190023854
- 公開日:2021/10/31
関連情報
- カテゴリ
- ねぎ焼き
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/08/25 12:20あきちゃんで~すさん♪長ネギのあま~くとろけるネギ焼きレシピでとっても甘く焼くことができました(*^-^*)お弁当の付け合わせにgoodでした♡
-
ぽぽとゆかいなお父さん2022/07/03 19:35おいしかったです♪
ありがとうございます♪ -
はじゃじゃ2022/04/23 23:45甘みが出て美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
紅蓮華2022/03/15 11:50ネギをたくさん頂いたのでレシピ参考にしました^o^シンプルが1番(*^ω^*)甘くてとっても美味しかったです✨ごちそうさまでした(╹◡╹)♡
甘~くとろける食感に仕上がります