さば味噌のホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 こちらは飯田商店のノルウェー産骨取塩さば切身を使用したレシピです。
-
2
じゃがいもを3cm幅に切り、しめじは石づきを落とす。
キャベツは食べやすい大きさにちぎる。 - 3 ☆を混ぜ合わせる
-
4
アルミホイルにキャベツをひき、その上の残りの具材と3を入れる。
隙間が空かないようにアルミホイルで包む。 - 5 ④をフライパンに置き、水を入れ沸騰させる。
- 6 水が沸騰したら、フライパンに蓋をして中火にして10分蒸し焼きにする。
- 7 さば、野菜に火が通ったら完成。
関連情報
- 料理名
- さば味噌のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アルミホイルを使うので、洗い物も少なく済みます!