柔らかっ!ジューシー♪ハンバーグ♡ レシピ・作り方

柔らかっ!ジューシー♪ハンバーグ♡
  • 約30分
  • 500円前後
siーレシピ⭐︎
siーレシピ⭐︎
子供も大人も皆大好き♡
お店みたいな柔らかハンバーグです!
家族、友達食べた人皆レシピ教えてって
言ってくれるハンバーグです。

材料(約3人人分)

  • 合い挽き肉 かたまり2個
  • にんじんすりおろし 半分〜1本分
  • 玉ねぎ 1個
  • バターかサラダ油 20グラム(サラダ油適量)
  • 1個
  • 豆腐 あれば少し(無かったら要らない)
  • 牛乳 あれば少し(無かったらいらない)
  • 胡椒 適当

作り方

  1. 1 玉ねぎは水分がきれいに飛んで
    きつね色になるまで
    炒める
  2. 2 にんじんを擦りおろす
    合い挽き肉に合わせて
    玉ねぎは少し冷ましてから
    混ぜ合わせる
    他の材料も入れて
    よくこねる。
    ※しっかりこねてください。
  3. 3 空気抜きをして丸めて焼く
    ※片面焼いたら蓋をして
    もう反対の片面を焼く
    焼き上がったら完成

きっかけ

不得意だったハンバーグ作りを克服したくて 色々試した結果やっとコレ!!!ていうのに 辿り着きました。 自信作です。

おいしくなるコツ

にんじんをたっぷり入れると柔らかジューシーになります。 全くにんじんの味はしないので 嫌いな方でも絶対食べれます!! にんじん入れてる事気づかれた事ありません。 あとはよくこねてください。

  • レシピID:1190023740
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
siーレシピ⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る