オクラとコーンのトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト缶(ダイスタイプ) 200g
- オクラ 5本程度
- 玉ねぎ 100g
- スライスベーコン 40g
- 冷凍コーン 40g
- みりん 大さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- 塩・こしょう 少々
作り方
-
1
玉ねぎとベーコンはみじん切りにする。
オクラは小口切りにする。 - 2 トマト缶を鍋に入れ、水600㏄程度とみりん・鶏がらスープの素・ベーコン・冷凍コーンを加えて火にかける。
- 3 沸いたらオクラも加えて10分程度コトコト煮る。
- 4 塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません