ビーガンハワイアンパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●のフルーツはお好みで!
りんごは、6等分にカットして、きび糖大さじ1/2、水50mlを鍋に入れて中火で約10分煮る - 2 豆乳ホイップにきび糖小さじ4を入れてフープロでかためにホイップする
- 3 ▪️の材料をこす
- 4 ★の材料を泡立て器でよく混ぜる
- 5 3に4を入れてヘラでさっくりとまぜる
- 6 ホットプレートを強にして、5を4等分にしてふんわりのせて、片面約2、3分表面がプツプツ出てくるまで焼く
- 7 ひっくり返して約2、3分色良く焼く
- 8 お皿に7をのせ、ホイップとお好みのフルーツをかざって、お好みでメープルシロップをかけても美味しいです♪
きっかけ
お店で食べて、衝撃のおいしさで、これを家でも食べたい!と思い、試行錯誤して材料もすぐに用意できるもので作れるレシピを考えました♪
おいしくなるコツ
生地を混ぜすぎず、さっくりと混ぜて、ふわっと焼くともっちりふわふわの食感になります♪
- レシピID:1190023686
- 公開日:2021/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
贅沢なランチに!おもてなしにもとっても喜ばれます♪