【腸活】みそ肉そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に砂糖大2いれる
- 2 みうき味噌大2
- 3 酒大2
- 4 みりん大2
- 5 みずと沸騰したお湯同量をボールに入れて、50度のお湯を作る(ミンチを洗う用)
- 6 ミンチを入れてほぐす
- 7 ミンチをほぐし汚れが浮いてくる
-
8
ミンチをザルに取り
調味料の鍋に入れ、火を弱めの中火にかける - 9 キッチンペーパーを浮かし、アクをとる
- 10 汁気がなくなるまで煮詰めて完成
関連情報
- 料理名
- 【腸活】みそ肉そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません