簡単カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水とお塩(●)を入れ沸騰したらパスタを投入し、規定の分数を茹でます。
- 2 油なしでベーコンに焦げ目をつけます。
- 3 焦げ目がついたらベーコンを一旦取り出し、同じフライパンにオリーブオイルをいれ、玉ねぎを炒めます。玉ねぎの色が変わったらニンニクを入れて弱火で香りが出るまで炒めます。
- 4 ボウルに炒めた★をいれ、さらにスライスチーズ、牛乳、卵1個をいれてかき混ぜます。
- 5 茹で上がったパスタを入れてかき混ぜます。
- 6 さらに粉チーズ黒胡椒を足してお皿に盛り付け、卵の黄身を乗せたら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まね金ねこ。2021/10/21 21:06黒胡椒がとてもマッチして美味しく頂きました。初めて作りましたがまた作ります。