お出汁で食べるカボチャとお茄子の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャ一口サイズに切り、面取りをします。ナスは縦切りできります。
- 2 お鍋に●をいれ火にかけます。沸騰したら5分〜10分中火で煮込みます。
- 3 タッパーに②と鰹節を入れあら熱が取れたら冷蔵庫にいれて味を馴染ませ完成です!
きっかけ
甘い煮物が嫌いな旦那用です!
おいしくなるコツ
かぼちゃの甘みと出汁の味で本当に美味しいです。 出来立てよりも冷蔵庫で冷やした方が味が染み染みで美味しいです。
- レシピID:1190023527
- 公開日:2021/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません