お出汁で食べるカボチャとお茄子の煮物 レシピ・作り方

お出汁で食べるカボチャとお茄子の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
akicha
akicha
旦那が甘いカボチャの煮付けが好きではない為、砂糖を使わず作ったところおいしかったです!作り置きにも

材料(2人分)

  • カボチャ 1/8個
  • 茄子 1本
  • ●水 450ml
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●だしの素 4g
  • 鰹節 5g
  • 飾り用鰹節 お好みで

作り方

  1. 1 カボチャ一口サイズに切り、面取りをします。ナスは縦切りできります。
  2. 2 お鍋に●をいれ火にかけます。沸騰したら5分〜10分中火で煮込みます。
  3. 3 タッパーに②と鰹節を入れあら熱が取れたら冷蔵庫にいれて味を馴染ませ完成です!

きっかけ

甘い煮物が嫌いな旦那用です!

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘みと出汁の味で本当に美味しいです。 出来立てよりも冷蔵庫で冷やした方が味が染み染みで美味しいです。

  • レシピID:1190023527
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃなす全般夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
akicha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る