ミートボールのトマト味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ミートボール 6個
- 玉ねぎ 100g
- えのき 50g
- トマト缶(ダイスタイプ) 200g
- ケチャップ 大さじ1
- 味噌 大さじ2分の1
- 塩・こしょう 少々
- パセリチップ 少々
作り方
-
1
玉ねぎはスライスする。
えのきは根元を取り半分に長さにカットする。 -
2
鍋にトマト缶を入れ水を200㏄程度加える。
冷凍ミートボール・玉ねぎ・えのきを加えて火にかけてコトコト煮込む。 - 3 最後に味噌を溶かし入れ、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト缶ミートボール・肉団子トマトスープ
レポートを送る
2 件