れんこんときゃべつの味噌マヨサラダ♫ レシピ・作り方

れんこんときゃべつの味噌マヨサラダ♫
  • 約30分
Kえり
Kえり
れんこんの皮にも栄養があるので、皮付きのままです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんを皮付きのまま縦半分に切り、2〜3mm幅に切る。
    水にさらしてアク取る。
  2. 2 アク抜きしたれんこんを茹で、ザルにあげる。
  3. 3 キャベツを食べやすい大きさに切り、茹でて水気をしっかり絞る。
  4. 4 ●を合わせる。
  5. 5 水気を取ったれんこんとキャベツをボールに入れ、●と白ごまで和えたらできあがり!

きっかけ

晩ご飯用に。

  • レシピID:1190023481
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツめんつゆ味噌れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る