れんこんときゃべつの味噌マヨサラダ♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん 10cm
- キャベツ 3枚
- ●味噌 小2
- ●マヨネーズ 大1
- ●めんつゆ(2倍濃縮) 小1
- 白ごま 大1
作り方
-
1
れんこんを皮付きのまま縦半分に切り、2〜3mm幅に切る。
水にさらしてアク取る。 - 2 アク抜きしたれんこんを茹で、ザルにあげる。
- 3 キャベツを食べやすい大きさに切り、茹でて水気をしっかり絞る。
- 4 ●を合わせる。
- 5 水気を取ったれんこんとキャベツをボールに入れ、●と白ごまで和えたらできあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません