焼き鯖と切り干し大根の棒棒鶏風 レシピ・作り方

焼き鯖と切り干し大根の棒棒鶏風
  • 約15分
  • 2,000円前後
楽天出店店舗:銚子飯田商店
楽天出店店舗:銚子飯田商店 楽天市場
銚子市の飯田商店のさばを使った料理です。
棒棒鶏、、ではなく鯖を使った『棒棒鯖』!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こちらは飯田商店のノルウェー産骨取塩さば切身を使用したレシピです。
  2. 2 さばを焼いてほぐす
  3. 3 切り干し大根を軽く洗って、水を絞る
  4. 4 きゅうりを千切りにする
  5. 5 ☆の材料を混ぜ合わせる
  6. 6 ②~⑤を混ぜ合わせたら完成

きっかけ

ちなみに、『棒棒鶏』の名前の由来は蒸して硬くなった鶏肉を棒でたたいてやわらかくするというのが有力な説みたいです。

おいしくなるコツ

☆の材料はご家庭の胡麻ドレッシングで代用できます。

  • レシピID:1190023349
  • 公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ切り干し大根さば全般簡単魚料理簡単夕食
関連キーワード
簡単 さば 棒棒鶏 飯田商店
料理名
焼き鯖と切り干し大根の棒棒鶏風
楽天出店店舗:銚子飯田商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る