焼き鯖と切り干し大根の棒棒鶏風 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
こちらは飯田商店のノルウェー産骨取塩さば切身を使用したレシピです。
- 2 さばを焼いてほぐす
- 3 切り干し大根を軽く洗って、水を絞る
- 4 きゅうりを千切りにする
- 5 ☆の材料を混ぜ合わせる
- 6 ②~⑤を混ぜ合わせたら完成
きっかけ
ちなみに、『棒棒鶏』の名前の由来は蒸して硬くなった鶏肉を棒でたたいてやわらかくするというのが有力な説みたいです。
おいしくなるコツ
☆の材料はご家庭の胡麻ドレッシングで代用できます。
- レシピID:1190023349
- 公開日:2021/10/27
関連情報
- 料理名
- 焼き鯖と切り干し大根の棒棒鶏風
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棒棒鶏、、ではなく鯖を使った『棒棒鯖』!