ご飯がすすむ!ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切って醬油をまぶします。豆腐は水気をきります。
- 2 ゴーヤは縦半分に切って種を取り、斜め切にします。塩をふってしばらくおき、水分を軽く絞ります。
- 3 フライパンを熱し油を入れ、豚肉を炒めます。色が変わったら、2のゴーヤを加え、しんなりしたら豆腐を粗くつぶしいれ炒めます。
- 4 ●で味をつけます。かつお節を入れ、ほぐした卵を流し、混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
ゴーヤが安かったので。
おいしくなるコツ
ゴーヤは塩を振って、水分を絞ると苦みが和らぎます。苦みがダメな人は試してみてください。
- レシピID:1190023341
- 公開日:2021/08/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しお.2021/10/26 08:03ご飯がすすみますね♪美味しかったです(*^^*)