さばのはちみつ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生さば 2切れ
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 生さばはキッチンペーパーで包むようにして水分を拭き取り鍋に入れる。
- 2 ひたひたに水を加えておろし生姜・はちみつ・酒・醤油を加えて火にかける。
- 3 落し蓋(無ければアルミホイルを被せてね)をしてコトコト火が通るまで煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さばの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2021/08/07 00:43食べやすい甘みでおいしかったです。
魚の臭いが苦手な人に是非試してほしい煮物です。
(注意*蜂蜜は1歳未満の赤ちゃんには食べさせないでくださいね)