豚レバーと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

豚レバーと小松菜の炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
味付け豚レバーの味付けが濃かったので小松菜を一緒に炒めました。
栄養バランスも良くなります!

材料(4人分)

  • 味付け豚レバー 300g
  • 小松菜 150g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにして茎と葉の部分を分けておく。
  2. 2 ソテーパンに味付け豚レバーを入れ酒を振りかけて蓋をして中火にかける。
  3. 3 豚レバーが蒸されてきたら蓋を取り、小松菜の茎を入れて炒める。
  4. 4 さらに葉の部分も加えて炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190023121
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/08/30 14:46
    豚レバーと小松菜の炒め物
    濃い味付けを活かして、お野菜も一緒においしく食べられるようになるので助かります。
    おいしくいただきました。
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/07/21 19:54
    豚レバーと小松菜の炒め物
    レバーというとニラを思い出しますが、小松菜もおいしいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る