豚レバーと小松菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 味付け豚レバー 300g
- 小松菜 150g
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 小松菜はざく切りにして茎と葉の部分を分けておく。
- 2 ソテーパンに味付け豚レバーを入れ酒を振りかけて蓋をして中火にかける。
- 3 豚レバーが蒸されてきたら蓋を取り、小松菜の茎を入れて炒める。
- 4 さらに葉の部分も加えて炒めたら出来上がり。
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なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
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つくったよレポート(2件)
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じゃんじゃん08132023/08/30 14:46濃い味付けを活かして、お野菜も一緒においしく食べられるようになるので助かります。
おいしくいただきました。 -
響け響ちゃん2021/07/21 19:54レバーというとニラを思い出しますが、小松菜もおいしいですね。
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