オーブンいらず!鶏むね肉のトマトクリームグラタン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- ナス
- 1本
- しめじ
- 1パック
- ニンニク
- 1かけ
- ホールトマト
- 1/2缶
- 豆乳
- 100cc
- 塩
- 適量
- ミックスチーズ
- 50グラム
- EXバージンオイル
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉の皮と筋、血管を取り
小さめのそぎ切りにしておく。
-
- 2
-
- フライパンに少し多めの油を入れて(分量外)、カットしたナス・石づきを取って裂いたしめじを入れて焼色を付けるようにソテーする。
-
- 3
-
- キレイな焼色が付いたら、ニンニクのスライスを入れて
香りが出たら塩で下味をつけた鶏むね肉を入れる。
-
- 4
-
- 鶏むね肉を軽く両面焼いたら
ホールトマト、豆乳を入れて
煮込む。
(味見してソースに塩を入れる)
-
- 5
-
- 鶏むね肉に火が入り、
ある程度煮詰まったら
お皿に盛り付け、ミックスチーズを乗せる。
-
- 6
-
- バーナーで炙って
チーズを溶かしたら
オリーブオイル、パセリをちらして完成。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は固くならないように
弱火で優しく加熱し、火を入れすぎないこと。
お好みでタバスコをかけてどうぞ。
きっかけ
バーナーを使ったら超簡単にグラタン風が作れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バーナーで簡単グラタン!