冷凍ほうれん草とコーンの卵スープ レシピ・作り方

冷凍ほうれん草とコーンの卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
冷凍野菜を使うので、あっという間に出来上がります。

材料(2人分)

  • 冷凍ほうれん草 70g
  • 冷凍コーン 30g
  • 1個
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に水400㏄程度と顆粒コンソメを入れ火にかける。
  2. 2 沸いたら冷凍ほうれん草と冷凍コーンを加える。
  3. 3 再び沸いたら卵を溶いて加える。
    塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190022996
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ卵スープ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/06/20 19:17
    冷凍ほうれん草とコーンの卵スープ
    冷凍庫にある材料で、ささっとできちゃいました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る