鶏むね肉と大葉のサラダ レシピ・作り方
![鶏むね肉と大葉のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a1b7593e00f143f2eb969da1fd719a9e4c9ab26.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は角切りにして、耐熱容器に入れて清酒と塩をまぶす。
ふわっとラップをかけて500wのレンジで3分程度加熱する。 - 2 レンジから取り出してラップを外し粗熱をとる。
- 3 大根と大葉も千切りにする。
- 4 大根をお皿に盛りつけ、大葉と鶏むね肉を上にのせる。
-
5
※の調味料を混ぜ合わせて添える。
食べる直前にかけて召し上がれ♪
関連情報
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンビニのサラダチキンを使ってもOK!