鶏むね肉と大葉のサラダ レシピ・作り方

鶏むね肉と大葉のサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
大葉をたっぷり使ったボリューミーなサラダです。
コンビニのサラダチキンを使ってもOK!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は角切りにして、耐熱容器に入れて清酒と塩をまぶす。
    ふわっとラップをかけて500wのレンジで3分程度加熱する。
  2. 2 レンジから取り出してラップを外し粗熱をとる。
  3. 3 大根と大葉も千切りにする。
  4. 4 大根をお皿に盛りつけ、大葉と鶏むね肉を上にのせる。
  5. 5 ※の調味料を混ぜ合わせて添える。
    食べる直前にかけて召し上がれ♪

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190022995
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉大根サラダしそ・大葉
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る