大根と里芋と鶏肉のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
お酢を加えて煮るので鶏もも肉の脂が気にならずさっぱりいただけます。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

大根
300g
冷凍さといもSサイズ
12個
鶏もも肉
小1枚
人参
150g
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
50㏄
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根はイチョウ切り、人参は半月切りにする。
    鶏もも肉は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    鍋に大根・人参・鶏もも肉を入れてひたひたに水を加える。めんつゆ・酢・砂糖も加えて火にかける。
  3. 3
    フツフツと沸いてきたら冷凍さといもも加えて材料に火が通るまでコトコト煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏もも肉里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/21 07:53
人参は、苦手な家族がいたので千切りに、大根の葉も入れたので、色みが、よくなりました。大変美味しかったです。
GGSHINCHAN
はじめまして! 彩り良くて美味しそうですね。 レポートありがとうございました。
2021/07/18 21:54
お酢が入るとさっぱりしますね。暑いときに食欲がないときにいいですね。
響け響ちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする