大根と里芋と鶏肉のさっぱり煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 大根 300g
- 冷凍さといもSサイズ 12個
- 鶏もも肉 小1枚
- 人参 150g
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 50㏄
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
大根はイチョウ切り、人参は半月切りにする。
鶏もも肉は食べやすい大きさにカットする。 - 2 鍋に大根・人参・鶏もも肉を入れてひたひたに水を加える。めんつゆ・酢・砂糖も加えて火にかける。
- 3 フツフツと沸いてきたら冷凍さといもも加えて材料に火が通るまでコトコト煮たら出来上がり。
関連情報

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
GGSHINCHAN2022/01/21 07:53人参は、苦手な家族がいたので千切りに、大根の葉も入れたので、色みが、よくなりました。大変美味しかったです。
-
響け響ちゃん2021/07/18 21:54お酢が入るとさっぱりしますね。暑いときに食欲がないときにいいですね。