大根と里芋と鶏肉のさっぱり煮 レシピ・作り方

大根と里芋と鶏肉のさっぱり煮
  • 約1時間
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
お酢を加えて煮るので鶏もも肉の脂が気にならずさっぱりいただけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根はイチョウ切り、人参は半月切りにする。
    鶏もも肉は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋に大根・人参・鶏もも肉を入れてひたひたに水を加える。めんつゆ・酢・砂糖も加えて火にかける。
  3. 3 フツフツと沸いてきたら冷凍さといもも加えて材料に火が通るまでコトコト煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190022956
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏もも肉里芋の煮物
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • GGSHINCHAN
    GGSHINCHAN
    2022/01/21 07:53
    大根と里芋と鶏肉のさっぱり煮
    人参は、苦手な家族がいたので千切りに、大根の葉も入れたので、色みが、よくなりました。大変美味しかったです。
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/07/18 21:54
    大根と里芋と鶏肉のさっぱり煮
    お酢が入るとさっぱりしますね。暑いときに食欲がないときにいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る