マンゴーヨーグルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- プレーンヨーグルト 200g
- ドライマンゴー 30g
- レモン果汁 小さじ1
作り方
- 1 ドライマンゴーはキッチンバサミで1~2cm角にカットする。
- 2 プレーンヨーグルトにドライマンゴーとレモン果汁を加えてよく混ぜ合わせ、半日(または一晩)冷蔵庫で寝かせる。
- 3 再びよく混ぜ合わせてから器に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ドライマンゴーがやわらかくて味わい濃厚な果肉になります。