鶏むね肉ののり塩チーズ焼き レシピ・作り方

鶏むね肉ののり塩チーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
kaaちゃん
kaaちゃん
子供も大人も好きな味です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮を取り除き、細かく切ってから軽くたたく。
  2. 2 ボウルに1、青のり、片栗粉、マヨネーズ、塩、ピザ用チーズを入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を敷き、中火にかけ、2をスプーンですくって一口大に形を作り、フライパンに並べて焼く。

きっかけ

鶏胸肉が余っていたので子供用に作りました!

おいしくなるコツ

よく混ぜることくらいです!

  • レシピID:1190022817
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ビールに合うおつまみ簡単おつまみ幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
kaaちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ピーチ128
    ピーチ128
    2024/06/06 07:34
    鶏むね肉ののり塩チーズ焼き
    簡単で美味しかったです。
  • ピーチ128
    ピーチ128
    2023/05/11 19:33
    鶏むね肉ののり塩チーズ焼き
    あと引く美味しさで満足です。
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/05/16 11:32
    鶏むね肉ののり塩チーズ焼き
    美味しかったです( ≧∀≦)ノみじん切りが荒いですが(^-^;また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る