鯖缶と野菜のアクアパッツァ風♬ レシピ・作り方

鯖缶と野菜のアクアパッツァ風♬
  • 約30分
Kえり
Kえり
短時間でできて、パンにもご飯にも合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱を薄く切る。
    ブロッコリーとトマトは食べやすい大きさに切る。
    ブロッコリーはレンジで柔らかくしておく。
  2. 2 フライパンを熱しオリーブオイルで玉葱を炒め、鯖缶から鯖だけ取り出して入れる。
    ブロッコリーとトマトも入れて軽く炒める。
  3. 3 料理酒と水、鯖缶の汁、にんにくを入れて蓋をして少し蒸す。
  4. 4 味を見て、薄ければ塩胡椒で味を調節してできあがり!

きっかけ

時間がない時の晩御飯に、簡単なものを考えました。

  • レシピID:1190022802
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ブロッコリー玉ねぎトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る