ワカメと芽じその和え物 レシピ・作り方

ワカメと芽じその和え物
  • 約10分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
べランダで栽培している紫蘇の芽が出てきたのでさっそくいただきました!

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 6g
  • 芽じそ 1~2g
  • めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥わかめはパッケージの表示に従って戻して水を切る。
  2. 2 ボールにわかめを入れめんつゆを加えざっくりと全体的に混ぜ合わせる。
  3. 3 芽じそを入れてサッと混ぜて盛り付ける。

きっかけ

紫蘇の芽が出たので間引きがてら収穫しました。

  • レシピID:1190022751
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/05/13 16:44
    ワカメと芽じその和え物
    我が家の家庭菜園でも青紫蘇芽がたくさん出てきました。小さくても青紫蘇ですね。おいしです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る