もやしと大葉のナムル レシピ・作り方

もやしと大葉のナムル
  • 約10分
  • 300円前後
kaaちゃん
kaaちゃん
サッパリしているので、箸休めに☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは水から茹で、沸騰手前でザルにあけ湯を切る。
  2. 2 きゅうりは細切りにし、塩を振って水分を出す。
  3. 3 大葉は細切りにする。
  4. 4 ボウルに醤油、ごま油、いりごま、鶏がらスープの素を入れ混ぜ合わせ、もやし、水気を切ったきゅうり、大葉を入れてさっと合わせたら完成!

きっかけ

サッパリしたものが食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

もやしは茹ですぎない事!

  • レシピID:1190022705
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉簡単おつまみきゅうりもやしナムルもやし
kaaちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る