うどんがゆ レシピ・作り方

うどんがゆ
  • 約10分
  • 100円以下
クロワッサン159
クロワッサン159
お米のおかゆに飽きたらコレ。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1/2玉
  • 500cc
  • 白だし 大匙1
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、うどんを入れます。
  2. 2 うどんを木べら等で潰します。
    ペースト状になるまで潰し続けます。
  3. 3 ②に白だしで味をつけてから、溶き卵を入れてよく混ぜます。
  4. 4 卵に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

風を引いた時に。

  • レシピID:1190022679
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん朝食の献立(朝ごはん)胃に優しい・消化に良い料理おかゆ
クロワッサン159
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る