かぼちゃのチーズ豆乳煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 冷凍かぼちゃ 300g
- 冷凍コーン 30g
- 調整豆乳 100cc
- ピザ用チーズ 30g
作り方
-
1
冷凍かぼちゃはさっと水にくぐらせてから皮を下にして鍋に入れる。
冷凍コーンも隙間に加える。 -
2
豆乳と水50㏄程度を鍋に入れ火にかける。
ときどき煮汁をかけながらコトコト煮る。 - 3 かぼちゃに火が通ったらチーズを加えて溶けるまで煮たら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2021/05/11 23:06小腹がすいたときのおやつにもいいですね。おいしかったです