かぼちゃのチーズ豆乳煮 レシピ・作り方

かぼちゃのチーズ豆乳煮
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
かぼちゃを豆乳とチーズで煮付けます。

材料(2〜3人分)

  • 冷凍かぼちゃ 300g
  • 冷凍コーン 30g
  • 調整豆乳 100cc
  • ピザ用チーズ 30g

作り方

  1. 1 冷凍かぼちゃはさっと水にくぐらせてから皮を下にして鍋に入れる。
    冷凍コーンも隙間に加える。
  2. 2 豆乳と水50㏄程度を鍋に入れ火にかける。
    ときどき煮汁をかけながらコトコト煮る。
  3. 3 かぼちゃに火が通ったらチーズを加えて溶けるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

冷めるとチーズが固まるので温かいうちに食べてね。

  • レシピID:1190022640
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物豆乳
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/05/11 23:06
    かぼちゃのチーズ豆乳煮
    小腹がすいたときのおやつにもいいですね。おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る