牛肉とごぼうのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささがきごぼうはよく水洗いしてザルに上げて水を切る。
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2
牛肉は細切りにする。
玉ねぎは粗く刻む。
えのきは根元を取り1㎝幅にカットする。 -
3
鍋にトマト缶を汁ごと入れ、木べらなどでつぶす。
さらに水200㏄程度を加える。 - 4 3.に牛肉・ささがきごぼう・玉ねぎ・えのきを入れ火にかける。
- 5 フツフツしてきたらケチャップ・砂糖・醤油・顆粒コンソメ・おろしにんにくを加えて10分程度コトコト煮込む。
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6
塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
盛り付けてパセリチップを振る。
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉トマト缶ごぼう
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tommy06032024/01/06 23:30美味しかったです^ ^