牛肉とごぼうのトマト煮込み レシピ・作り方
![牛肉とごぼうのトマト煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a09b7be4537563534cdd96000cb7cb415b68c08.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ささがきごぼうはよく水洗いしてザルに上げて水を切る。
-
2
牛肉は細切りにする。
玉ねぎは粗く刻む。
えのきは根元を取り1㎝幅にカットする。 -
3
鍋にトマト缶を汁ごと入れ、木べらなどでつぶす。
さらに水200㏄程度を加える。 - 4 3.に牛肉・ささがきごぼう・玉ねぎ・えのきを入れ火にかける。
- 5 フツフツしてきたらケチャップ・砂糖・醤油・顆粒コンソメ・おろしにんにくを加えて10分程度コトコト煮込む。
-
6
塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
盛り付けてパセリチップを振る。
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉トマト缶ごぼう
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommy06032024/01/06 23:30美味しかったです^ ^