牛肉とごぼうのトマト煮込み レシピ・作り方

牛肉とごぼうのトマト煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
市販のささがきごぼうを使って簡単に作っています。

材料(4人分)

  • 牛肉切り落とし 200g
  • ささがきごぼう 200g
  • トマト缶 1缶
  • 玉ねぎ 1缶
  • えのき 1P
  • ケチャップ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • パセリチップ 少々

作り方

  1. 1 ささがきごぼうはよく水洗いしてザルに上げて水を切る。
  2. 2 牛肉は細切りにする。
    玉ねぎは粗く刻む。
    えのきは根元を取り1㎝幅にカットする。
  3. 3 鍋にトマト缶を汁ごと入れ、木べらなどでつぶす。
    さらに水200㏄程度を加える。
  4. 4 3.に牛肉・ささがきごぼう・玉ねぎ・えのきを入れ火にかける。
  5. 5 フツフツしてきたらケチャップ・砂糖・醤油・顆粒コンソメ・おろしにんにくを加えて10分程度コトコト煮込む。
  6. 6 塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
    盛り付けてパセリチップを振る。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190022639
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉トマト缶ごぼう
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • tommy0603
    tommy0603
    2024/01/06 23:30
    牛肉とごぼうのトマト煮込み
    美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る