小松菜とベーコンのガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方

小松菜とベーコンのガーリックバター醤油炒め
  • 約10分
Kえり
Kえり
にんにくとバターと醤油の味付けで、小松菜がたくさん食べられます!

材料(4人分)

  • 小松菜 2袋
  • ベーコン 3枚
  • 塩胡椒 適量
  • バター 10g
  • ●にんにくチューブ 1㎝
  • ●醤油 小2

作り方

  1. 1 小松菜を洗い、食べやすい大きさに切る。
    ベーコンを5㎜幅に切る。
    ●を合わせておく。
  2. 2 フライパンを熱し、バターを溶かしたらベーコンを炒め、小松菜も入れて炒める。少し塩胡椒をかける。
  3. 3 合わせておいた●を入れて、強火で炒める。

きっかけ

栄養のある小松菜をたくさん摂れるように。

  • レシピID:1190022608
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • クネーム
    クネーム
    2021/07/31 21:31
    小松菜とベーコンのガーリックバター醤油炒め
    小松菜とベーコンの相性が良く、とてもおいしかったです。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2021/04/21 20:26
    小松菜とベーコンのガーリックバター醤油炒め
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る