牛肉と小松菜のニンニク炒め レシピ・作り方

牛肉と小松菜のニンニク炒め
  • 約15分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
シャキシャキ小松菜と牛肉のニンニク炒めです。
牛肉と同じ食感のえのきを加えてヘルシーに増量しています。

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし 200g
  • 小松菜 150g
  • えのき 1P
  • おろしにんにく 小さじ1~2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにして茎と葉の部分を分けておく。
    えのきは根元を取り半分の長さにカットする。
    牛肉切り落としは大きければ食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 ソテーパンに牛肉を広げるように入れ蓋をして中火にかける。
  3. 3 牛肉の色が変わり脂が溶けてきたらおろしにんにくを加えて炒める。
  4. 4 小松菜の茎の部分を加えてさっと炒めたら、葉の部分とえのきも加える。
  5. 5 砂糖・みりん・砂糖で味付けをしたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

ニンニクはお好みで増量してください。

  • レシピID:1190022555
  • 公開日:2021/04/14
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牛小間肉・切り落とし肉小松菜
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