あさりと白菜の煮物 レシピ・作り方

あさりと白菜の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
あさりの旨味たっぷりな白菜の煮物です。

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 冷凍むきあさり 40g
  • めんつゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • かつお削り節 1つかみ

作り方

  1. 1 白菜は1㎝幅にカットする。
  2. 2 無加水鍋に白菜・冷凍むきあさりを入れ、水大さじ3・めんつゆ・みりんを加えて蓋をして蒸し煮にする。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたらかつお削り節を加えて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190022504
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る