残ったうどんでお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(ゆで) 1/2玉
- ★ほうれん草(葉物) 1枚
- ★フライドオニオン 小さじ1
- ★ゴマ 小さじ1/2
- ★紅しょうが 小さじ1
- ★鰹節 ひとつまみ
- ★片栗粉 小さじ1
- マヨネーズ 適量
- 鰹節 適量
作り方
- 1 うどんは水気を切り3cm程度に切る
-
2
ボールにうどんと★を入れ混ぜ合わせる
※葉物は細かく切る - 3 焼き色がついたら完成
- 4 お皿にうつし、マヨネーズと鰹節をお好みでかける
きっかけ
うどんが余ったので!
おいしくなるコツ
葉物はお好みで!火の通りが良いものを選ぶと調理時間が短縮できます。 フライドオニオンを入れると歯応えアップ! 味が薄い場合は、ポン酢につけたり、お好み焼きソースで調整してください!
- レシピID:1190022497
- 公開日:2021/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもお子様のおやつにも!