パスタソースで簡単☆豆腐のミートソースグリル レシピ・作り方

パスタソースで簡単☆豆腐のミートソースグリル
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
パスタソースを使って簡単に作りますが、出来上がりは豪華に見えますよ。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • パセリソース(ミートソース) 1人分
  • ピザ用チーズ 1つかみ
  • パセリチップ 少々

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで500wのレンジで2分程度加熱して水切りをする。
    取り出したらオーブンを220度まで予熱する。
  2. 2 豆腐の厚さが半分になるようにカットして、耐熱皿にのせる。
  3. 3 パスタソースをよく振って混ぜ合わせてから豆腐にかける。
  4. 4 ピザ用チーズをのせて、オーブンで10分焼く。
    取り出してパセリチップを振ったら出来上がり。

きっかけ

パスタソースの賞味期限が切れそうだったので作りました。

  • レシピID:1190022471
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐パスタソース
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る