ブリの葱塩焼き レシピ・作り方
![ブリの葱塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5374a9789367eeb836e82fb15705bc6e35882003.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブリ切り身 2切れ
- 塩 少々
- ※冷凍白ねぎカット 60g
- ※サラダ油 小さじ2
- ※塩 1g
作り方
- 1 ブリに塩を振り出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。
- 2 ※の材料をよく混ぜ合わせる。
- 3 ソテーパンに焦げつきにくいアルミホイルを敷き、ブリをのせ、空いたスペースに2.を広げるようにしてのせて蓋をして中火にかける。
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4
ブリの片面に焦げ色が付いたら裏返す。
葱も軽く混ぜ合わせる。 - 5 ブリの両面が焼けたら皿に盛り付け、葱を上にのせる。
関連情報
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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