ブリの葱塩焼き レシピ・作り方

ブリの葱塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
冷凍の白ネギカットを使って簡単に作ります。

材料(2人分)

  • ブリ切り身 2切れ
  • 少々
  • ※冷凍白ねぎカット 60g
  • ※サラダ油 小さじ2
  • ※塩 1g

作り方

  1. 1 ブリに塩を振り出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 ※の材料をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 ソテーパンに焦げつきにくいアルミホイルを敷き、ブリをのせ、空いたスペースに2.を広げるようにしてのせて蓋をして中火にかける。
  4. 4 ブリの片面に焦げ色が付いたら裏返す。
    葱も軽く混ぜ合わせる。
  5. 5 ブリの両面が焼けたら皿に盛り付け、葱を上にのせる。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190022467
  • 公開日:2021/03/21
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ぶり長ネギ(ねぎ)
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