シンプル★セロリときゅうりのパリポリサラダ レシピ・作り方

シンプル★セロリときゅうりのパリポリサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
きらっきー
きらっきー
塩揉みすることで青臭さが減り、セロリも食べやすくなります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、セロリ、キャベツは薄くざく切りにし、塩を振り軽く揉んでおく。
  2. 2 5分〜10分程度おいたら軽く絞って水気をきり、マヨネーズ、塩胡椒、レモンで味付けする。
  3. 3 出来上がり!!

きっかけ

セロリが安く購入でき、こどもも食べれるような簡単な調理をしたかったので(*´-`)

おいしくなるコツ

塩揉みすることで青臭さが減り、かなり食べやすくなります^_^ ハムなどを入れても美味しいです♪ パリパリ食感とさっぱりマヨネーズ味でこってりしたメイン料理と相性がいいです!

  • レシピID:1190022391
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
きらっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る