カリカリサクサク♪チキンカツ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 鶏胸肉はそぎ切りにする。
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2
1をボウルに入れ、フォークで肉を全体的に刺し、◎を入れてよく混ぜ合わせる。
ラップをして冷蔵庫で30分おく。 - 3 ☆を混ぜ合わせバッター液をつくる。
- 4 肉をバッター液につける。
- 5 4をパン粉につける。
- 6 フライパンに油を1㎝程入れ中火で熱し、油が温まったら5を入れていく。
- 7 肉の周辺が揚がってきたらひっくり返し、両面揚げ色がつくまでひっくり返しながら揚げる。
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8
油を切って完成!
残りの肉も同様に揚げる。(油が少なくなったら少しずつ足してください)
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つくったよレポート(1件)
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Ie hok2021/03/15 08:02美味しかったです!
少ない油でもカリカリサクサク♪
大人はもちろん、子供達も大好きです!