さばのかば焼き レシピ・作り方
![さばのかば焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1d19f55d8b6b3910b5d64b7896c407b272dd9af.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 骨取塩さば切身 1袋
- 小麦粉 適量
- サラダ油 適量
- ☆ タレの材料
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
作り方
-
1
こちらは飯田商店のノルウェー産骨取塩さば切身を使用したレシピです。
- 2 フライパンに油をしき、小麦粉をまぶしたさばを焼き上げる。
- 3 さばに火が通ったらタレの材料☆を混ぜて加える。
- 4 加熱をし、タレをさばに絡ませたら完成。
きっかけ
甘じょっぱいタレがさばとマッチして最高です! ご飯がもりもり進んじゃいますね♪
おいしくなるコツ
タレが焦げやすいので注意してください。
- レシピID:1190022332
- 公開日:2021/02/24
関連情報
- 料理名
- さばのかば焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たらたらん2021/03/04 08:29美味しくできました。
ありがとうございました^ ^
おうちにある調味料で簡単に作れちゃいます!